COS'È IL GLUTATIONE? 


Ci sono quasi 117.000 articoli scientifici pubblicati riguardo a questa molecola e una percentuale sempre più alta di persone che soffrono di carenze di glutatione a causa dell’assunzione di alimenti geneticamente modificati, dolcificanti sintetici e zuccheri raffinati,  dieta povera di nutrienti, avanzare dell’età, stress cronico, mancanza di esercizio fisico, abuso di antibiotici e paracetamolo, radioterapia.

Il glutatione  (GSH) è "la madre di tutti gli antiossidanti”, un peptide composto da tre importanti amminoacidi, una molecola essenziale per la vitalità del corpo umano, cruciale per la salute che determina per quanto tempo vivremo.  Il GSH agisce da disintossicante, poiché ha la facoltà di chelare i metalli pesanti e tossici (quali piombo, cadmio, mercurio e alluminio), di trasportarli ed eliminarli dal corpo. Il Glutatione migliora l’utilizzo e la biodisponibilità del ferro, grazie alla sua capacità di neutralizzare gli effetti tossici di agenti esogeni (nitriti, nitrati, clorati, derivati del benzolo, ecc.) che possono cambiare l’ossidazione del ferro, privandolo della  capacità di trasportare ossigeno. Elimina inoltre i radicali liberi che si formano dall’ossidazione dei lipidi che, causando la rottura di certe membrane, hanno un impatto negativo su DNA e RNA e di conseguenza determinano distorsioni cellulari e disfunzioni biochimiche. Impedisce che i radicali liberi si leghino alle proteine fibrose del corpo, evitando così l’indurimento e il restringimento del collagene (e quindi rughe, mancanza di elasticità nelle arterie, ecc...). Protegge inoltre dagli effetti dannosi del fumo ed aiuta il fegato a disintossicarsi ed a prevenire possibili danni causati da eccessivo consumo di alcool.

Essendo presente all’interno di praticamente tutte le nostre cellule, permette di produrre più globuli bianchi rinforzando in tal modo il sistema immunitario di fronte a virus e batteri.

Buone abitudini alimentari sono indispensabili per mantenerne alti i livelli, avere una buona salute e godere dei benefici del glutatione naturale, senza dover assumere quello sintetico.

 

OLI ESSENZIALI E GLUTATIONE

Sempre più ricerche ci confermano quanto gli oli essenziali, facili da assimilare anche attraverso la pelle laddove ci fosse un’impossibilità di assunzione orale, possano essere utili per far aumentare la produzione di GSH da parte del corpo.

Come sempre è indispensabile che si tratti di sostanze pure e concentrate e, nel caso di aziende come doTERRA, facilmente si può conoscere la composizione chimica per scegliere l’olio più adatto ad una determinata condizione. Di seguito un elenco di alcuni degli oli più utili per aiutare il corpo nella produzione di glutatione, ma ce ne sono molti altri:

·      Limone

·      Arancia

·      Mandarino

·      Tangerine

·      Lavanda

·      Salvia sclarea

·      Lemongrass

·      Curcuma

·      Geranio

·      Coriandolo

·      Timo 

·      Rosa



Le informazioni contenute  hanno esclusivamente scopo informativo, possono essere modificate o rimosse in qualsiasi momento, e comunque in nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento.

Le informazioni contenute  non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica.
Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. 


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